Ginza銀座

  • TEL : 03-3564-4848
  • Hotpepper Beauty
  • Facebook
  • Blog
  • WEB予約

Salon News

根元の立ち上がりと、マットな質感をあたえるスタイリングパウダー

このような方にお勧めです。

・ハリコシが無くトップにボリュームが出ない

・ヘアアレンジしたいけど髪の毛が言う事をきかない

・ツヤよりマットなスタイリングがしたい

 

使い方は簡単、パウダータイプなのでスタイリングしたい所にふりかけるだけ。

お試しも出来ますのでご相談下さい!

 

今井

こんにちは!レセプションの永井です。

今回は毎年恒例となってるプランタン銀座のバレンタインフェアについてご紹介致します!

 

1月20日〜2月14日までバレンタインフェア

「Chocolat,je t‘adore!〜ショコラ、大好き!〜」がスタート致しました!

今年は初登場9ショップを含む約70ショップ、650種類のチョコレートを販売します。

中には日本発出店のチョコレートもあるそうです!

 

また、今月27日から本館5Fにてオープンする特設会場「ブティック ドゥ ショコラ」では、

試食品を前回より約10ショップ多い31ショップでご用意しております。 

 

色々なお店のチョコレートが試食できるので、

たくさんある中からお気に入りのチョコレートが見つかるはずです!

本命チョコはもちろん!普段お世話になっている方へ、そして自分へのご褒美に。。。

 

その場で当たる抽選会や早期お買い上げ特典などもございますので、

是非ご来店の際は、こちらのイベント会場に足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

 

プランタン銀座店 永井

こんにちは、アシスタントの佐々木です。

 

今日は私が毎日欠かさず行っているリンパマッサージをご紹介します^^

マッサージをする際には乳液やオイルをつけて滑りをよくして行ってください!

 

まず始めにリンパの最終出口である鎖骨の下のリンパ節をマッサージします。

皮膚の表面に圧や刺激が伝わるくらいの『やさしい圧力』で十分です。

 

 

左耳を、人差し指と中指でV字型に軽く挟むように当て

そのまま首の側面にそって鎖骨に向かって流します。

その後鎖骨の下のリンパ節に4本指を入れて軽く押し溜まった老廃物を流します。

右耳も同様に。

 

 

1 フェイスライン

あご先から目の下、鼻の脇からこめかみに向かって指を滑らせる。

 

2 頬

人差し指、中指、薬指の腹で押しながら目の下からこめかみへ、

頬の外側を通ってあご先へと指を滑らせる。

 

3 目の周り

中指の腹で目尻から順に目の周りをソフトになでる。

中指と薬指の腹を使って眉間の上を軽く押し、そのままこめかみへ移動する。

 

 

さいごに後頭リンパ節(うなじ中央の突出部付近)をながします。

腕を首の後ろに組む様にして首の骨の上部のくぼんでいる辺りに置き、

軽くプッシュしてそのまま手のひら全体で首を包み込むように鎖骨下へ流します。

 

 


リンパマッサージをすると6つの効果があります!

 

☆小顔、リフトアップ

☆ほうれい線をなくす

☆目の下のクマ、しわを薄くする

☆お肌のハリを良くする

☆血行がよくなる

☆新陳代謝活性化

 

毎日継続して行うと効果が持続しますので、みなさんもぜひお試しください^^

 

プランタン銀座 佐々木

2016-01-06
酵素

こんにちは、スタイリストの八鍬です。

最近野菜不足を感じていたので少し前にスロージューサーを購入して、毎朝野菜ジュースを作っています。

スロージューサーを買うきっかけはテレビの通販番組を見ていて

初めてスロージューサーなる物を知って興味を持ったのですが、

ミキサーと何が違うんだろう?と思っていたのですが、

ミキサーで作ると刃が高回転で回るので酵素やビタミンが熱で壊れてしまうらしく、

スロージューサーだとゆっくりと搾る感じなのでビタミンや酵素はそのまま取れるし、酸化もしにくいと言う物でした。

 

そもそも最近よく聞く酵素って何でしょう?

酵素とはたんぱく質の1種でなんと3000種類もあるそうです。

しかし、3000種類あると言ってもそれぞれの酵素は1つの仕事しかできないそうです。

ざっくり分けると消化酵素、代謝酵素、食物酵素にわかれていて、

消化酵素は文字通り消化を助ける酵素で、食べ物を分解して吸収するためのものです。

 

代謝酵素は吸収された栄養を体の細胞に届けて有効に働く手助けをしたり、

体の悪い部分を修復し、病気を治したり、免疫力を高めたりします。

 

そして野菜ジュースで摂取出来るのは食物酵素なのですが、先程の2つの酵素は体内で作られ、

食物酵素は外から摂取する酵素で、食品内の栄養素を強化したり、新たな栄養素を作り出します。

生野菜、果物、生魚、生の肉や発酵食品(みそ、納豆、糠漬けなど)に含まれているそうです。

なので、酵素を取るのであるなら熱を加えてはいけないんですね。

 

ちなみに僕は人参、リンゴ、レモン、トマトで作っているのですが、

味のバランス的には今の所この組み合わせが1番美味しいです!

小松菜を入れた事もあるのですが、青臭くなりちょっと・・・

皆様も是非色々試して下さい!

プランタン銀座店   八鍬 太郎

オーナー様募集