中野の有名店に「ゆきだるま」というお店があります。
アイスランド産の羊肉を使ったジンギンスカン屋さんで、モクモクと出る煙の中食べるジンギスカンは絶品で嫌な脂っぽさもなくさっぱりとしながらも肉を喰らうことのできる。
〆めのほうじ茶と一緒にすする麺も格別で最初から最後まで満足の出来る良店です。
今回はそんなアイスランドの羊のお話です。
「 LAMB/ラム 」
アイスランドの山々に囲まれた羊飼いの夫婦の元に想いもしない鬼跡が訪れる、、、、
ヒューマンスリラーと呼ぶべきかネイチャースリラーと言うべきか。
壮大な自然を舞台に起こるその不可思議に魅せられる安堵や戦慄の怒濤。
人間を超越した何かに瞬きを許さないエンディング。
テーマが難しい気もしますが物語自体は実はシンプル。
ただむやみにこちら側に意味を考えさせる映画、、でもそこに実は意味なんてない。
頭を空っぽにして、空っぽのまま帰っていただければと思います。
果たして中野のゆきだるまのように〆めまで美味しいのか、、、まだ劇場で公開中ですのでアイルランド産の「 LAMB/ラム 」是非皆様お見知り置きを。もちろんゆきだるまも、、、
こんにちは中野店の湯本です。
世界で最も食肉されているのがラムだそうです。
その割に年間でラムを食べる回数なんてかなり限りがあるかとおもいます。
(宗教上の制約や道民はまた別)
年間通して食べれるラムより秋にしか食べれない秋刀魚の方が食べている食の不思議。
日本はつくづく食べ物の充実度が凄いなと、映画を観た後にふと感じました。
そんな食欲の秋、髪も忘れずに切りに来ていただければとおもいます。
本日のお客様はこちら、、、、
最近は表面だけがっつりと強めのパーマをかけることが増えました。
普段はボリューム感が出ないけどスタイリング剤を揉み込むと表面に動きが出る、そんなパーマです。
秋冬にもってこいのスタイルかとおもいます。
なんでもご相談ください。
よろしくどうぞ。
中野店 湯本