Ginza銀座

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Salon News

2015-11-21
生きた乳酸菌

 

こんにちは!アシスタントの藤田です!

毎度、健康な身体作りについてブログを上げさせていただいておりますが!

今回も、食事で健康になれる栄養?をご紹介します!

私が最近はまっているのは【生きた乳酸菌】です。

 

腸内環境をよくすることで、体全体の調子がよくなります!

腸は第二の脳と言われております!

腸の調子がよくなることは、血液にも関係し、

さらに長く続けることで細胞レベルでの改善が期待されます。

【生きた乳酸菌】と【死んだ乳酸菌】の違いは腸まで届くかどうかです。

死んだ乳酸菌は胃まで届いても腸まで届きません。。。

 

生きた乳酸菌、いわゆる善玉菌は腸の9割を占めてます。

知られている名前ですと、乳酸球菌やビフィズス菌です。

 

【免疫力を向上させる効果】もありますので

疲れにくくなったり、倦怠感を感じにくくなり、肌の改善、

【風邪をひきにくくする】といった良い事づくしです!!!!!

 

みなさまも、食事改善で健康になっていきましょう!

 

 

 

FUJITA

2015-11-16
秋、東北

こんにちは。

スタイリストの千葉です。

先日休みを頂いて帰省がてら宮城、岩手の紅葉を見てきました。

東北の紅葉はちょうど見頃を迎えていてとてもきれいでした。

皆さんの秋を教えてください。

 

千葉哲也

こんにちは!アシスタントの島袋です。

 

本日11月11日はポッキーの日と言われていますね!

 

しかしそれと他に髪の毛の日とも言われています

なので今回は髪の毛の構造についてご紹介したいと思います

 

一本の髪は、大きく分けると3つの層からなり、

一番外側をキューティクル、中間部をコルテックス、中心部をメデュラと言います。

 

キューティクル

かたいタンパク質が主成分です。

半透明のうろこ状のものが平たく4〜10枚重なって、髪の内部組織を守る働きをしています。

 

コルテックス

髪の85〜90%占めるコルテックスは繊維状のタンパク質が主成分です。

この部分のタンパク質、脂質の構造や水分量が、髪の柔軟性や太さに影響します。

 

メデュラ

髪の中心にあるメデュラは柔らかなタンパク質が主成分です。

外的な刺激で空洞が出来やすいのが特徴です。

ここに空洞が沢山あると、透過する光が散乱して、髪が白っぽく色あせて見えると言われています。

 

他にも、髪の成長周期や、抜けやすい時期など調べてみるとびっくりするような事が

たくさんありますので、もし気になる事がありましたら

スタッフに気軽にお尋ねください。

 

プランタン銀座店 島袋

皆様こんにちは!秋も深まり寒さが日に日に増してきましたね。

季節の変わり目としてヘアスタイルはもちろんの事、ヘアカラーチェンジも楽しみたいですよね。

そこでモッズ・ヘアではカラープロジェクトのチームを立ち上げ、カラーリングの流行傾向などを学び、

サロン全スタッフと共有することをしています。

先日都内の数店舗スタッフが集まり各サロンで考えたカラーリング提案を発表し合いました。

       

銀座店ではカラーの退色経緯も確認する為スタッフの多久和と永井でカラーリング。

寒色系と暖色系の対比で確認する事に。

最後に各サロンで発表をしました。各店舗それぞれの色の使い方やテクニックを学ぶ事が出来ました。

スタッフは日々勉強をしてお客様により新しい技術を提供して参ります。

今の時代にはオシャレ染め、白髪染め問わず、カラーの種類が豊富になってきていますので

お気軽にご相談下さいね。

       

Sakashita

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